中超巨大爭(zhēng)議!卡多索報(bào)復(fù)踢人逃紅,海牛集體不滿(mǎn),VAR不介入
奧拜爾
在2025賽季中超第23輪,青島海牛主場(chǎng)對(duì)陣河南隊(duì)。卡多索倒地之后報(bào)復(fù)性踹人逃過(guò)紅牌,這次判罰引發(fā)了巨大爭(zhēng)議。
比賽的第70分鐘,車(chē)世偉拼搶時(shí)一腳踢在卡多索的腳踝上,主裁判隨即向車(chē)世偉出示黃牌。然而,海牛球員長(zhǎng)時(shí)間圍住主裁判爭(zhēng)辯,車(chē)世偉也揪著球衣向主裁判示意。
從慢鏡頭來(lái)看,在被車(chē)世偉踢倒之后,卡多索倒地的同時(shí)順勢(shì)右腳踹在了車(chē)世偉的胸口。主裁判是否應(yīng)該出示紅牌?前國(guó)腳李毅分析,“就看他是不是故意了?!?/p>
令人驚訝的是,視頻助理裁判沒(méi)有介入判罰,主裁判也沒(méi)有做出判罰。博主7-beck辰 驚訝地表示,“卡多索這個(gè)踢人,沒(méi)有介入?”記者牛志明也表示,“卡多索被犯規(guī)后,有個(gè)附加動(dòng)作,裁判組沒(méi)有判罰,主裁判是唐順齊。
”
值得一提的是,足協(xié)評(píng)議認(rèn)定,米特里策第22輪對(duì)陣梅州客家時(shí)故意肘擊對(duì)手應(yīng)該被判罰紅牌。而在海牛對(duì)河南隊(duì)一戰(zhàn),兩隊(duì)都有球員做出類(lèi)似動(dòng)作,但唐順齊都沒(méi)有做出判罰。